Endlich Sommer! Und was gibt es da besseres als einen erfrischenden Snack, wenn der kleine Hunger kommt? Die Frozen-Joghurt-Riegel sind herrlich leicht und so lecker. Sabrina zeigt euch ihre Lieblingsvariante!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Frozen-Joghurt-Riegel | Erfrischender Snack
Sommer is coming – also der perfekte Zeitpunkt für eine fruchtig-leichte Erfrischung. Egal ob veganer oder normaler Joghurt, egal welche Toppings – diese Frozen-Joghurt-Riegel sind der perfekte Snack an einem heißem Sommertag. Du musst nur etwas Zeit zum Gefrieren der Riegel einplanen, ansonsten ist dieser leichte Snack super schnell und einfach hergestellt. Neben der Grundzutat Joghurt verwenden wir in diesem Rezept noch gefrorene Beeren, Honig, Erdnussbutter und Schoko-Drops. Probier es aus und variiere bei den Zutaten!
Zutaten
- 150 g Joghurt
- 1 EL Honig
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 Handvoll Himbeeren, TK
- 1 Handvoll Blaubeeren, TK
- nach Belieben Schokodrops
Zubereitung
Lege zuerst ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform mit Backpapier aus, sodass nichts herunterlaufen kann. Achte hier darauf, dass die Form in dein Gefrierfach passen muss.
Verteile nun den Joghurt ebenmäßig auf dem Blech. Du kannst sowohl Joghurt mit Geschmack, zum Beispiel Vanille, oder Naturjoghurt verwenden.
Für die Süße wird nun Honig gleichmäßig über dem Joghurt verteilt. Wer es süßer mag, kann auch zuvor Zucker oder Agavendicksaft unter den Joghurt rühren. Ebenso die Erdnussbutter darüber geben.
Hacke größere Tiefkühl-Beeren grob etwas kleiner. Verteile nun die Himbeeren und Blaubeeren nach Belieben auf dem Joghurt. Zum Schluss noch Chocolate Chips darüber streuen.
Stelle die Form nun in den Gefrierschrank und lasse die Frozen-Joghurt-Riegel für mindestens zwei Stunden gefrieren.
Nach der Gefrierzeit kannst du die gefrorene Joghurt-Masse ganz einfach aus dem Belch hinausheben und das Backpapier abziehen. Breche das Ganze nun entweder grob in Stücke oder schneide vorsichtig Riegel daraus.
Lust auf Frozen-Joghurt als Eis? Hier geht's zu unserem Frozen-Joghurt-Rezept.