Schokoholics aufgepasst! Mit diesem fruchtigen Fudge-Rezept seid ihr im Schokoladenhimmel. Sabrina zeigt euch, wie ihr diesen Erdbeer-Schoko-Traum ganz einfach nachmachen könnt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Fudge-Rezept mit Schokolade und Erdbeeren
Schokoholics werden diesem Rezept verfallen! Die fruchtige Variante eines Schokoladen-Fudges ist perfekt für die warme Jahreszeit und schmeckt gekühlt fast wie Eis. Sabrina zeigt euch mit diesem Fudge-Rezept, wie ihr den fruchtigen Schokoladentraum nachmachen könnt.
Zutaten
- 500 g Schokolade
- 750 g Erdbeeren
- 250 ml Milch
- 3 Eigelb
Zubereitung
Zuerst eine rechteckige Backform oder eine passende Auflaufform mit Backpapier auslegen. Außerdem die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte länge halbieren. Nun mit der Schnittkante nach außen zeigend rundherum in die Form setzen. Erst einmal komplett außen herum, dann die nächste Bahn weiter innen und so weiter, bis die Grundfläche mit Erdbeeren bedeckt ist.
In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Schneebesen verquirlen. Dann die Milch unterrühren. Diese Schüssel mit der angerührten Masse über einen Topf mit siedendem Wasser erwärmen und schaumig rühren. Die Schokolade grob hacken, hinzugeben und schmelzen lassen. Dabei immer weiter mit dem Schneebesen rühren.
Die fertige Schoko-Masse über die Erdbeeren in die Form gießen und glatt streichen. Um Luftblasen zu vermeiden, kannst du die Form auch ein paar Mal vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen. Das Schokolade-Fudge mit Erdbeeren für mindestens sechs Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Wer mag, kann das Fudge-Rezept auch mal mit anderen Früchten, zum Beispiel Himbeeren, variieren.