Eine exquisite Vorspeise - schlicht und elegant mit dem Rezept von Chefkoch Ralf Jakumeit zubereitet. Garnelen eignen sich für jeden Anlass. Wie du sie richtig zubereitest, zeigen wir dir hier.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Garnelen richtig zubereiten | Lecker und würzig
Garnelen sind eine sehr beliebte Vorspeise, können allerdings genauso auch als Hauptspeise mit Reis oder Nudeln serviert werden. Es gibt sehr vielfältige Möglichkeiten die Meeresfrüchte zuzubereiten. Wir präsentieren euch die klassische und einfachste Variante. Außerdem sind Garnelen richtig gesund, denn sie sind sehr fettarm und enthalten sowohl hochwertiges Eiweiß als auch Jod.
Zutaten
- 2 Garnelen mit Kopf und Schale (pro Stück ca. 250 g)
- Etwas Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Zucker, Olivenöl, Limette, Noilly Prat
Zubereitung
Zunächst halbieren und putzen wir die Garnelen. Danach entfernen wir den Darm.
Anschließend waschen wir sie noch einmal und würzen sie dann mit den Gewürzen. Hierbei könnt ihr euch ganz nach eurem persönlichen Geschmack und Vorlieben ausleben. Die Garnelen sollten dann erstmal 10 Minuten ziehen.
Nun braten wir die vorbereiteten Meeresfrüchte in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl an. Als letztes geben wir Butter, Limettensaft, Noilly Prat und frische Kräuter mit in die Pfanne - alles etwas einkochen lassen und durchschwenken.
Genießt eure leckere Vorspeise!