category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Gin Basil Smash mit Holunderblütensirup © Webedia GmbH

Gin Basil Smash mit Holunderblütensirup

Bewertungen:

5 von 5 Sternen (4 Bewertungen)

Einer der anregendsten Küchendüfte an einem Sommerabend ist wohl der von frisch geschnittenem Basilikum. Dieser Drink betört allerdings nicht nur den Geruchssinn, sondern ist auch unschlagbar erfrischend, spritzig und belebend.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Zutaten

Für 1 Portion
  • 10-15 Basilikumblätter
  • 60 ml Gin
  • 40 ml Zitronensaft
  • 20 ml Holunderblütensirup

Zubereitung

Basilikumblätter im Shaker mit einem Stößel zerstoßen um den Geschmack und die Farbe so intensiv wie möglich freizusetzen.

Zitronensaft, Holunderblütensirup, Gin, sowie einige Eiswürfel hinzugeben und kräftig shaken.

Den Inhalt durch ein Sieb in einen, mit Eiswürfeln gefüllten, Tumbler seihen.

Mit einer gedrehten Stück Zitronenschale dekoriert und mit einem Strohhalm servieren.

Tipp: für das besondere Etwas bei der Dekoration am Vorabend Basilikumblätter in die Eiswürfel einfrieren.

Wie interessant findest Du das?

Bewertungen:

5 von 5 Sternen (4 Bewertungen)