So grün wie ein Waldmoos-Boden im Herbst! Unser süßer Mooskuchen mit Blattspinat und Mascarpone-Füllung ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich mal was ganz Neues.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Grüner Mooskuchen
Ja, unser grüner Mooskuchen ist wirklich ein ganz normaler Kuchen, auch wenn es auf den ersten Blick nicht so scheint. Aber in süße Smoothies passt ja auch Spinat, oder? Wir finden: das Zusammenspiel aus Mascarpone und Spinat kann sich definitiv schmecken lassen!
Zutaten
- 400 g frischer Spinat
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 260 g Mehl
- 2,5 TL Backpulver
- 250 ml Sahne
- 125 g Mascarpone
- 1,5 EL Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
Spinat im Mixer pürieren.
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann das Öl zugeben und gut vermischen.
Spinatpüree, Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig auf zwei Springformen verteilen geben und bei 165 ºC für 45 Minuten backen.
Mascarpone, Sahne, Vanille und Puderzucker vermischen.
Die oberste Schicht des Kuchens abtrennen und in einer Schüssel zerbröseln.
Die Sahne-Creme auf dem Kuchen verteilen und mit den Bröseln, Granatapfelkernen und Heidelbeeren dekorieren.