Du liebst Überraschungen? Dann wäre dieser wunderbare Kuchen etwas für dich. In unserem Gugelhupf hat sich nämlich eine fruchtig-sahnige Füllung versteckt, mit der man so nicht rechnet.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Stück(e) Eier
- 120 ml Milch
- 150 g Zartbitterschokolade
- 330 g Mehl
- 5 EL Kakaopulver
- Etwas Öl
- 250 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- 120 ml Sahne
- 2 Bananen
- 10 Himbeeren
- 170 g Schokolade
- 100 g Weiße Schokolade
Zubereitung
Zu Beginn Butter und Zucker mixen. Anschließend Eier, Milch, geschmolzene Zartbitterschokolade, Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
Die Gugelhupfform einfetten, den Teig einfüllen und bei 160°C für 55 Minuten backen.
Währenddessen Frischkäse mit Zucker und Sahne schaumig rühren.
Mit einem Messer etwa 1,5 cm vom inneren und äußeren Rand den Kuchen einschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
Banane in Scheiben schneiden und den ausgehöhlten Teil damit auskleiden. Mit der Sahne bedecken und die Himbeeren danach in die Sahne drücken.
Den ausgelöffelten Teig zerkrümeln und die Füllung damit bedecken und mit dem Löffel festdrücken. Für 2 Stunden kaltstellen.
Für die Glasur Schokolade schmelzen und über den Kuchen gießen. Weiße Schokolade schmelzen und damit Streifen auf den Kuchen zeichnen.