Diese Kartoffel Kresse Suppe ist perfekt für einen herbstlichen Sonntagnachmittag geeignet, schmeckt gut und macht auch noch langfristig satt!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 1 Bund Brunnenkresse
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 1 Schalotte
- 500 ml Gemüsebrühe
- 240ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Brunnenkresse waschen, putzen, dabei dicke Stiele entfernen. Etwas von der Kresse übrig lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln und Butter hinzufügen und 4 bis 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen.
Gemüsebrühe, Wasser und Kartoffelwürfel hinzugeben, die Herd-Temperatur verringern und den Topf mit einem Deckel zugedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Kresse dazugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
Alles mit einem Stabmixer glatt rühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
Die Suppe anschließend mit Kresse dekorieren und servieren.