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Kartoffel Kresse Suppe ©Debby Lewis-Harrison – gettyimages

Kartoffel-Kresse-Suppe

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Diese Kartoffel Kresse Suppe ist perfekt für einen herbstlichen Sonntagnachmittag geeignet, schmeckt gut und macht auch noch langfristig satt!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 240ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung


Die Brunnenkresse waschen, putzen, dabei dicke Stiele entfernen. Etwas von der Kresse übrig lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.


2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln und Butter hinzufügen und 4 bis 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen. 


Gemüsebrühe, Wasser und Kartoffelwürfel hinzugeben, die Herd-Temperatur verringern und den Topf mit einem Deckel zugedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Kresse dazugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.


Alles mit einem Stabmixer glatt rühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.


Die Suppe anschließend mit Kresse dekorieren und servieren.

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