Fastfood mal komplett selbst gemacht. Bei diesem Lachs Burger kommt nicht nur das würzig-frische Pattie aus eigener Herstellung, auch das Brötchen wird selber gemacht. Beides wird im Philips Airfryer knusprig gebraten.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Lachs Burger im Focaccia Bun
Ein Burger mit selbstgemachtem Brötchen stellt immer einen großen Aufwand dar. Wirklich? Bei unserem Lachs Burger wird das selbstgemachte Focaccia gemeinsam mit dem Lachspattie gegart. Alles, was man dazu braucht, ist der Philips Airfryer.
Zutaten
- FÜR DAS FOCACCIA BUN:
- 10 g Hefe, frisch
- 150 g Wasser, lauwarm
- 250 g Mehl, gesiebt
- 15 g Salz
- 20 ml Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- FÜR DEN LACHS BURGER:
- 400 g Lachsfilet, eiskalt, gro gewürfelt
- 1 Prise(n) Meersalz
- 1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Stück(e) Schalotte, fein gewürfelt
- 2,5 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Hefe in 60 ml Wasser auflösen und anschließend mit 100 g Mehl vermischen und abgedeckt ca. 1,5 Std. gehen lassen.
Anschließend das restliche Mehl, Wasser, Olivenöl und Dicksaft hinzugeben, kneten und wieder 1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend den Teig in die gewünschte, Form bringen, von oben bemehlen und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken.
In der Wartezeit den Lachs waschen und trocken tupfen.
Den Lachs in den Philips Food Processor geben, salzen, pfeffern, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Cayennepfeffer dazugeben und kurz häckseln.
Patties formen und kühl stellen.
Den Philips Airfryer auf 200 °C stellen, die Focaccia-Buns in den Airfryer geben, 10-12 Minuten backen und anschließend etwas auskühlen lassen.
Den Airfryer auf 200°C stellen und den Lachs Burger mit dem Snack Kit ca. 10 Min. darin braten.