category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Mango Gel aus der Tube aboutnuylove/Fotolia

Mango Gel aus der Tube

5 von 5 Sternen (2)
Deine Bewertung

Sieht aus wie Zahnpasta, schmeckt aber wunderbar fruchtig nach Mango! Das Mango Gel aus der Tube ist eine witzige Idee aus der Molekularküche.


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 480 ml Mangosaft
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 6 g Agar Agar
  • 4 leere, unbenutzte Salbentuben aus der Apotheke

Zubereitung


Den Mangosaft mit Agavendicksaft und Agar Agar mixen.


Aufkochen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.


In eine Schale abfüllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


Den gelierten Mangosaft in einen Mixer geben und kurz aber mit viel power mixen.


Das Gel in die Tuben abfüllen und nochmals für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Tipp: Du möchtest ein komplettes Gericht aus der Molekularküche servieren? Das süße Basilikum Moos, die Mango Sphären und die scharfen Mango Schneebälle passen hervorragend dazu!

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (2)
Deine Bewertung
Folge uns