category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Red Bull Cupcakes Koch-Mit.de

Red-Bull-Cupcakes

4.8 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung

In den USA sind die Red Velvet Cupcakes ein echter Klassiker. Wir ändern das Rezept ein wenig ab – aus Red Velvet wird Red Bull. Der Energydrink passt hervorragend ins Rezept und optisch sind die roten Cupcakes ohnehin unschlagbar!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Red-Bull-Cupcakes

Wenn du schon einmal in Nordamerika Urlaub gemacht hast, sind sie dir bestimmt irgendwo begegnet – Red Velvet Cupcakes mit rotem Teig und weißem Topping. Wir verfeinern den Klassiker mit Red Bull. Und schon werden aus Red Velvet leckere Red-Bull-Cupcakes.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 30 Portionen - +
  • 170 g weiche Butter
  • 340 g Zucker
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 80 ml Milch
  • 180 ml Red Bull
  • 1 EL rote Lebensmittelfarbe
  • FÜR DAS FROSTING:
  • 220 g Frischkäse
  • 120 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • nach Belieben Streusel

Zubereitung


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker verrühren. Eier hinzugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben.


Dann Milch, Red Bull und Lebensmittelfarbe unterheben.


Die Mischung in eine Cupcake-Form füllen und 20 Minuten lang backen.


Für das Frosting den Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanille-Aroma vermischen.


Die Masse in eine Spritztüte füllen und auf die abgekühlten Cupcakes verteilen.


Mit Streuseln dekorieren.

Wie interessant findest Du das?

4.8 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung
Folge uns