In den USA sind die Red Velvet Cupcakes ein echter Klassiker. Wir ändern das Rezept ein wenig ab – aus Red Velvet wird Red Bull. Der Energydrink passt hervorragend ins Rezept und optisch sind die roten Cupcakes ohnehin unschlagbar!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Red-Bull-Cupcakes
Wenn du schon einmal in Nordamerika Urlaub gemacht hast, sind sie dir bestimmt irgendwo begegnet – Red Velvet Cupcakes mit rotem Teig und weißem Topping. Wir verfeinern den Klassiker mit Red Bull. Und schon werden aus Red Velvet leckere Red-Bull-Cupcakes.
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Weitere InformationenZutaten
- 170 g weiche Butter
- 340 g Zucker
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 2,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 80 ml Milch
- 180 ml Red Bull
- 1 EL rote Lebensmittelfarbe
- FÜR DAS FROSTING:
- 220 g Frischkäse
- 120 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Vanille-Aroma
- nach Belieben Streusel
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker verrühren. Eier hinzugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
Dann Milch, Red Bull und Lebensmittelfarbe unterheben.
Die Mischung in eine Cupcake-Form füllen und 20 Minuten lang backen.
Für das Frosting den Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanille-Aroma vermischen.
Die Masse in eine Spritztüte füllen und auf die abgekühlten Cupcakes verteilen.
Mit Streuseln dekorieren.