category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Red Bull Cupcakes Koch-Mit.de

Red-Bull-Cupcakes

Bewertungen:

4.7 von 5 Sternen (7 Bewertungen)

In den USA sind die Red Velvet Cupcakes ein echter Klassiker. Wir ändern das Rezept ein wenig ab – aus Red Velvet wird Red Bull. Der Energydrink passt hervorragend ins Rezept und optisch sind die roten Cupcakes ohnehin unschlagbar!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Red-Bull-Cupcakes

Wenn du schon einmal in Nordamerika Urlaub gemacht hast, sind sie dir bestimmt irgendwo begegnet – Red Velvet Cupcakes mit rotem Teig und weißem Topping. Wir verfeinern den Klassiker mit Red Bull. Und schon werden aus Red Velvet leckere Red-Bull-Cupcakes.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Zutaten

Für 30 Portionen
  • 170 g weiche Butter
  • 340 g Zucker
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 80 ml Milch
  • 180 ml Red Bull
  • 1 EL rote Lebensmittelfarbe
  • FÜR DAS FROSTING:
  • 220 g Frischkäse
  • 120 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • nach Belieben Streusel

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker verrühren. Eier hinzugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben.

Dann Milch, Red Bull und Lebensmittelfarbe unterheben.

Die Mischung in eine Cupcake-Form füllen und 20 Minuten lang backen.

Für das Frosting den Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanille-Aroma vermischen.

Die Masse in eine Spritztüte füllen und auf die abgekühlten Cupcakes verteilen.

Mit Streuseln dekorieren.

Schlagworte: Backen Fasching Kuchen Party

Wie interessant findest Du das?

Bewertungen:

4.7 von 5 Sternen (7 Bewertungen)