Dieses leckere Ofengericht eignet sich super als Clean-Eating-Mittagessen, da es deinen Körper mit allem versorgt, was er benötigt, ohne ihn dabei unnötig zu belasten. So tankst du auch gesunde sekundäre Pflanzenstoffe, die dich gesund und fit halten und wirst dabei noch gut satt!
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 200 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Hefeflocken
- Etwas Salz, Pfeffer
- 4 Süßkartoffeln (à 350g)
- nach Belieben Kirschtomaten zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
Am Vorabend die Cashewkerne mit kaltem Wasser bedecken und im Kühlschrank über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag für den „veganen Cashew-Käsedip“ die Cashewkerne in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Die Cashewkerne, Knoblauch, Hefeflocken und 5 EL Wasser in einen Standmixer füllen und alles fein pürieren, bis das Püree eine cremige Konsistenz hat, dabei evtl. noch ca. 5 EL Wasser zusätzlich zufügen.
In eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Die gebackenen Süßkartoffeln mit dem „veganen Cashew-Käsedip“ auf Tellern anrichten, evtl. mit Kirschtomaten garnieren und servieren.