Japanisch kochen kann so einfach sein! Das Wok-Gericht mit selbst gemachter Teriyaki-Soße eignet sich ideal als Mittag- oder Abendessen und bringt den typischen Teriyaki-Geschmack mit.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Schweinefilet mit Teriyaki-Soße und Gemüse
Asiatisch kochen geht auch mal ohne Curry und Kokosmilch. Unser Schweinefilet mit Teriyaki-Soße kommt ohne den für Teriyaki typischen Reiswein aus, damit die ganze Familie mitessen kann. Doch geschmacklich ist die Soße mindestens genauso lecker!
Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 170 g Brokkoli
- 30 g Karotten
- 150 g rote und gelbe Paprika
- 400 g Schweinefilet
- 1 EL gehackter Ingwer
- 2 EL gehackter Knoblauch
- 1 EL Sesam
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- gekochter Basmati-Reis
- 60 ml Sojasauce
- 120 ml Wasser
- 3 EL brauner Zucker
- 1 EL Honig
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Maisstärke
Zubereitung
Karotten und Paprika klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika und Karotten darin anbraten, bis sie leicht braun werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend noch Ingwer und Knoblauch hinzufügen.
In einer anderen Pfanne das Schweinefilet in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Fleisch gar ist, zum Gemüse geben.
Sojasoße, Wasser, braunen Zucker, Honig und Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen. Etwa 3 Minuten lang umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Maisstärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser glatt rühren und unter die Soße mischen.
Abschließend die Soße zu Gemüse und Fleisch geben und alles gut vermischen. Auf Basmati-Reis servieren.