category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Sesambutter Roman Rodionov/Fotolia

Sesambutter

Bewertungen:

Mit diesem Rezept bringst du Pep in deine Sandwiches. Sesambutter ist eine exotische Alternative zu Knoblauchbutter und schmeckt wunderbar nussig und würzig.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Butter
  • 20 g Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • Saft und Schale einer Limette
  • 10 g Honig
  • 1 EL gemischter Sesam
  • 10 g Ketjap Asin (asiatische Würzsauce)
  • 10 g Ketjap Manis (süße Sojasauce)
  • nach Belieben Thaichili
  • 5 g King of Salt Magic Umami

Zubereitung

Butter aufschlagen.

Restliche Zutaten unterrühren.

Nochmal alles kräftig aufschlagen.

Tipp: Die Sesambutter eignet sich hervorragend als "Unterlage" für ein Sandwich mit Rumpsteak und Krautsalat. Dazu einfach die Zutaten abwechselnd (Sesambutter-Krautsalat-Rumpsteak-Krautsalat-Sesambutter) zwischen zwei Toastscheiben oder in ein Sandwichbrötchen schichten.

Wie interessant findest Du das?

Bewertungen: