Die vietnamesische Sommerrolle bekommt eine Bierdusche - und es schmeckt unglaublich gut, vor allem mit der Salatmischung aus Sprossen und Kräutern.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 8 Reisblätter
- 1 Flasche Bier (je nach Geschmack)
- 50 g Sojasprossen
- 50 g Rettichsprossen
- 50 g Bambussprossen
- 50 g Rote Beete Sprossen
- 50 g Thaibasilikum
- 50 g Koriander
- 2 Zweig(e) Minze
- 100 g Karotten
- 50 g grüne Papaya
Zubereitung
Grüne Papaya, Bambussprossen und Karotten in feine Streifen schneiden.
Die frittierte Outside Skirt Haut in feine Streifen schneiden.
Die geschnittenen Zutaten mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Reispapier in Bier einweichen.
Den fertigen Sprossensalat in das Reispapier einwickeln (es sollen kleine Rollen entstehen).
Die Sommerrollen mit einer kräftigen Vinaigrette (wie der vietnamesischen Sauce) genießen und dazu das Outside Skirt servieren.