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Stockbrot © Koch-Mit.de

Stockbrot für Lagerfeuer, Grill oder Backofen

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Lagerfeuerfeeling für Zuhause! Stockbrot geht nicht nur im Sommer über dem Lagerfeuer oder dem Grill, sondern zu jeder Jahreszeit auch im Backofen. Also ran ans Wickeln!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

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Stockbrot – zu jeder Jahreszeit ein Erlebnis!

Das köstliche Stockbrot kennt man von Campingtrips oder Ausflügen mit Freunden oder der Familie. Kein Wunder, das Brot lässt sich auch mit den einfachsten Mitteln perfekt zubereiten. Einfach den Teig in einer Schüssel zusammenrühren, kurz warten und dann ab damit auf die Stöcke. So bekommt man in Windeseile einen leckeren Sattmacher, den man zu anderem Gegrillten oder einfach so mit etwas Kräuterbutter essen kann. Noch schneller bekommt man keine hungrige Meute, die nach einem Tag auf den Beinen sogar noch hungriger ist, satt. Ihr könnt natürlich noch Kräuter oder anderes in den Teig packen und so euer Stockbrot etwas verfeinern. Dadurch wird es nicht nur köstlicher, sondern lässt sich auch wunderbar abwandeln. Am besten schmeckt es, wenn man die Kräuter sogar selbst gesammelt hat.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 230 ml Wasser
  • Stöcke für Stockbrot

Zubereitung


In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Salz und Wasser gut miteinander vermengen.


Den Teig in 4 gleich große Stücke schneiden und Würste daraus formen.


Den Teig um die Stöcke wickeln.


Nun das Stockbrot je nach Jahreszeit und Witterung

  • über dem Lagerfeuer
  • über dem Holzkohlegrill
  • oder im vorgeheizten Backofen (220°C) für ca. 15 Minuten

goldbraun backen.


Mit Kräuterbutter servieren.

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