Ein Klassiker unter den Desserts, den alle mögen: Tiramisu! Wie man den beliebten Nachtisch besonders hübsch anrichtet und im Glas zubereitet, erfahrt ihr hier. Mit einem Tiramisu im Glas kann man zum Beispiel auch perfekt ein Dessert-Büfett anbieten.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Tiramisu im Glas: Schickes Dessert
Die Geheimwaffe, wenn man Gäste bekommt und angeben will – aber leider keine Zeit hat: Tiramisu aus dem Glas mit schön viel Alkohol und Kaffee. Wenn du dein Tiramisu lieber etwas “trockener” magst, nimm nur die Hälfte der Flüssigkeiten.
Tipp: Wenn das Dessert etwas leichter sein soll, dann misch 200 g Mascarpone mit 200 g fettreduziertem Frischkäse. Auch sehr lecker!
Zutaten
- 400 g Mascarpone
- 100 ml Sahne
- 200 g Löffelbiskuit
- 100 g Zucker
- 150 ml starker Espresso
- 50 ml Marsala (italienischer Likörwein)
- nach Belieben Backkakao
Zubereitung
Den Espresso frisch kochen. Die Löffelbiskuit grob zerbröseln und die Hälfte in die acht Gläser verteilen. Mit der Hälfte des Likörs und Kaffees beträufeln.
In einer großen Schüssel Mascarpone und Zucker mit einem Handrührer glatt rühren. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat - das dauert etwa 5 Minuten. Außerdem die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
Übrigens: Mit einem günstigen Teigschaber bekommt ihr garantiert die ganze Creme aus der Schüssel.
Nun die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuit in den Gläsern verteilen. Dann wieder Löffelbiskuit-Stückchen auf die Creme geben und mit den Flüssigkeiten begießen. Anschließend die übrige Creme darauf verteilen. Zum Schluss mit einem Sieb mit Kakao bestäuben.
Tipp: Wenn du richtig schick sein willst, das Tiramisu im Glas noch mit Minzblättern, Johannisbeeren o.ä. garnieren - macht immer was her!