Topfen? In Süddeutschland und Österreich wird dieses Wort für Quark verwendet. Und da Quark und Erdbeeren ohnehin eine tolle Kombi ist, haben wir hier ein Dessert-Rezept für dich, das ratzfatz gemacht und durch das karamellisierte Finish ein echter Hingucker ist.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 300 g Sahnequark
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
Vanilleschote ausschaben.
Mit Sahnequark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Erdbeeren vierteln und auf einem Teller arrangieren. Die Quark-Creme darauf verteilen.
Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere Informationen