Total im Trend ist Rucola schon seit Jahren. Kombiniert mit weißen Bohnen, Gemüse und Parmesan macht er euch so richtig satt und fit. Das Rezept für diesen Weiße-Bohnen-Salat ist dabei super easy!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Weiße-Bohnen-Salat mit Rucola, Tomaten & Parmesan
Die Bohnen für diesen Salat kommen einfach aus der Dose. Während Rucola, Tomaten und Paprika natürlich frisch verwendet werden. Um den Weiße-Bohnen-Salat perfekt abzurunden mixen wir eine einfache Vinaigrette zusammen und hobeln am Schluss noch Parmesan über die leckere Mischung.
Zutaten
- 125 g Rucola
- 100 g Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 425 ml weiße Bohnen
- 4 EL Weißwein- oder Balsamicoessig
- 50 g Parmesan
- 4 Scheibe(n) Roggenbrot
Zubereitung
Putze und wasche den Rucola und lass ihn trocknen - am besten und schnellsten geht das mit einer Salatschleuder. Spüle die Tomaten und die Paprika ab. Je nach Größe die Tomaten halbieren oder vierteln. Schneide die Parika in feine Stückchen.
Gieße die Bohnen in ein Sieb, spüle sie mit kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen. Mische sie dann mit Rucola, Tomate und Paprika.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und dann das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Mische die Vinaigrette unter den Weiße-Bohnen-Salat und hobele Parmesan darüber. Reiche Roggenbrot dazu.